Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
Сегодня была защита диплома и я успешно прошёл! Комиссия какая-то странная была, задавала такие вопросы, ответы на которых уже прозвучало во время выступления очередного студента. Но нееет, надо ещё раз повторить, заодно и приебаться.

Например, ко мне приебались с вопросом, откуда я брал реактивы для моего диплома. Тема у меня вполне интересная, про выделение и разделение редкоземельных элементов (использовал празеодим и самарий) на цеолитах NaX. Вечно ржу с этого названия, периодически хочется сказать не "натрий икс", а "нах". Ответил, что из нашей аналитической лаборатории. Последовал другой вопрос: "А до лаборатории где были?". В этот момент мне жутко хотелось саркастически ответить: "Из химической промышленности 50х годов, а до этого - в земной коре", но я подавил желание и сообщил, что затрудняюсь ответить, но эти реактивы точно присутствовали в лаборатории. Откуда, откуда, не сам же добывал соли празеодима и самария! :facepalm2:

Иии...! Четвёрка. Спасибо, что не тройка и почему не пятёрка х) Ну да ладно, для меня главное, что весь полугодовой ад в виде бесконечных проведений опытов и переделывании результатов экспериментов, поисках инфы и переводов из английских статьей для лит.обзора, дурацких заполнений ненужных отчётов и непонятных документов, лишние нервотрёпки в виде сдачей двух курсовых и двух зачётов - всё это З А К О Н Ч И Л О С Ь. О боже да, наконец-то Добби свободен!

Вручение диплома намечается на 13 июля. Вроде бы ничего, но в этот день будет пятница. Пятница 13ое. По ходу, наш институт решил напоследок постебаться над нами :gigi:


В конце защиты сфоткались~

@темы: Учебные будни студента-химика