Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
За краем ясных, и ненастных, и напрасных зимних дней,
Когда без звука рвется синь, когда и ночь без сна бела,
Мы не вернемся никогда друг к другу и к себе
С обратной стороны зеркального стекла (с) Мельница – Прощай.



Фотка не моя, а честно стыренная у одной девушки из моего города)


Позавчера я сходил на концерт одной из самых любимых музыкальных групп. А об их приезде в наш город узнал непосредственно в день выступления :D Чуть не профукал такое знаменательное событие в моей жизни. Фотографии мало, потому что мне как-то не до этого было. Я пришел наслаждаться музыкой, а не постоянно пользоваться телефоном, чтобы запечатлеть ВСЁ.

Началось с того, что я сидел на паре аналитической химии. Было тупо лень конспектировать, ходил по группам вк и читал новости. Решил зайти в информационное сообщество моего города, и в разделе «культурная программа» увидел знакомую фотографию с Мельницей. С замиранием сердца открыл запись, прочитал…
Знаете, какое у меня было состояние? Мною овладела безумная радость, что хотелось прям вскочить на ноги и от счастья визжать как сумасшедший :) Но вместо этого просто сидел на своем месте и тихо-тихо-тихо поскуливал от такого «сюрприза» :D
Было решено, что после химии иду в театр покупать билет и плевать, что у меня была пара английского, благо, театр находился совершенно рядом. Правда, когда пришел на кассу, а она была закрыта. Касса работает с 12 часов, а время было полдвенадцатого дня. Но меня это ни капли не смутило и я обратно потопал в свой корпус, чтобы заняться научно-исследовательской работой.
После этой работы снова забежал в театр, чтобы купить билет. Когда поинтересовался у кассирши, какие есть свободные места, она мне показала лист зала. И тут я охринел. Практически ВЕСЬ зал был битком набит, оставались только последние ряды и половина балкона. Я почему-то думал, что в моем городе мало кто знает про эту группу, но, как оказалось, глубоко ошибся. Выискав нужный ряд и место, запросил цену. Дважды охринел. 3500 рублей. С одной стороны, жаба душила, а с другой – мне безумно хотелось сходить на концерт, что, с трудом отогнав от себя жабу, поинтересовался, принимают ли расчет по карте. Оказалось, что только наличкой.
И тут интересное: я попросил кассиршу поставить бронь на нужное место, а она сообщила, что нельзя ставить бронь, или покупаете сразу, или никак. Я слезно попросил ее поставить бронь, добавив, что как найду ближайший банкомат, сниму деньги и обязательно вернусь. Знаете, по своим собственным ощущениям, я попробовал повторить ту мимику, которую использовал, чтобы задобрить тетку. Уву оказалось, это были так называемые «щенячьи глазки» :D Кассирша явно колебалась, но потом неохотно поставила бронь, сообщив, что если не приду в течение часа, то она снимет. Благо, ближайший банкомат был 5 минут от театра, что без проблем выкупил свою прелесть :3



Сфотографировал в маршрутке и прислал в личку некоторым людям, чтобы поделиться со своей радостью :333 Правда, сфоткал в маршрутке :D
Вот и наступил долгожданный момент. Ранее я знал зал (т.к. там неоднократно проводили университетские мероприятия), поэтому, был в курсе, что с такого места очень даже хорошо видна сцена. Но есть маленькое «но». Я искренне думал, что передо мной будут сидеть люди, а в итоге...



Да, никто не сидел впереди меня. Это было просто идеально %)



Сам зал был прекрасно виден, ни капли не смущал сей факт того, что буду наблюдать боком.
Правда, ожидание концерта немного затянулось. Потом вспомнил, что группа практически никогда не выступала вовремя, только через Nминут после нужного времени на афишах, только хардкор :D Но мы ждали 10 минут, так что, нам повезло))



Знаете, когда группа вышла на сцену, я сразу же начал хлопать в ладони и радостно улыбаться как идиот. Мельница сразу же начала играть песню из нового альбома, которая заняла первое место в Чартовой Дюжине. И она называлась «Прощай».
Блин, честное слово, то, что прозвучало вживую и то, что в наушниках – это словно небо и земля. Я сидел, слегка пританцовывая: стучал по полу ботинками, покачивал головой в такт музыки, беззвучно подпевал песням. Даже делал, что плавно покачивался по сторонам. Группа так зажигала, делая некоторые танцевальные движения, что вообще невозможно спокойно сидеть и слушать, глядя на них)) От них шла такая энергия, что я вообще не чувствовал усталости в течение 2,5 часов. Наталья Андреевна ходила по сцену как будто она подросток, так игриво и шустро двигалась. Будто вечно молодая, вечно юная :D Просто смотришь на них, что душа не нарадуется.
Изредка, но смотрел в зал, где люди спокойно сидели и слушали, не делали каких-либо движений? Серьезно? Какой тогда смысл ходить на такие подобные концерты, не понимаю. Или я настолько новичок в посещениях концертов и ни черта не понимаю в этом. Ну да ладно.
Мне было абсолютно по барабану, о чем думают люди, глядя на танцующего меня :D Но главное, я старался никому не мешать наслаждаться.
Что еще могу сказать насчет песен, которые прозвучали на сцене. Насчет моей симпатии и антипатии к песням из нового альбома ничего не поменялось. По-прежнему люблю следующие песни: «Прощай», «Тристан», «Об устройстве небесного свода», «Марсианский экспресс», «St. Exupery Blues». Вот «Никогда» теперь немного понравилась, а то долго не мог понять себя, то ли нравится, то ли нет, но теперь определился)) Были и песни из других альбомов, что это несказанно порадовало. Жалко, конечно, не было «Господин горных дорог» и «На Север», ведь это было бы здорово, петь эти песни, находясь на Севере…))) Внезапно полюбил песню «Шаман». Ранее слышал её и, как было с «Никогда», смог определиться, как относиться к этой песне.
Был безумно рад слышать любимые песни как «Ночная кобыла», «Дороги», «Гори, Москва!», «Радость моя» (слава богу, без мужского голоса, который был в новом альбоме) и «Поезд на Мемфис». На них я беззвучно подпевал Хелависе :3
Также порадовало, что группа периодически от зрителей просила что-то сделать. На песне «Война» Хелависа взяла то ли свечку, то ли маленькую светящую лампочку и, положив на ладонь, подняла, плавно покачивая руку. Зал явно не понял, что надо было тоже самое проделывать, но я наслышан об этом, включил фонарь в телефоне и тоже повторил за ней. Через пару минут практически весь зал проделал тоже самое и это было здорово <3
Еще мы частенько ритмично хлопали в ладоши вместе с участниками группы, будто это было частью какой-либо песни. Вот реально почувствовал, что ты тоже музыкант и можешь внести хотя бы маленький вклад :D



Нельзя не упомянуть про барабанное соло от Дмитрия Фролова ;) Он нравится тем, что обалденно играет на баранах, а также обожаю его «Еах!» и башкой о барабан, который находится впереди него :DА когда он распускает свои длинные волосы и начинает трясти хаером, так всё, чувствуешь, будто гипнотизирует тебя!
Дмитрий периодически постукивал палочками, прося, чтобы все тоже хлопали в ладоши в определенном ритме. А потом тот самый момент! Фролов, создавая определенную паузу, стучал палочками по тарелкам и вопил «Хаай!» И весь зал вторил ему!)) Не могу не упомянуть нечто забавное. Справа от меня сидел полноватый мужчина средних лет, такой серьезный и солидный, сразу видно, офисный работяга. И меня немного рассмешило, как тот мужик радостно повторял «Хай!» и показывал козу :DDD
Закончив соло, барабанщик подошел к краю сцены и, забавно всматриваясь в зрителей, как будто что-то задумался нечто интересное, а потом кидал своими палочками в разные стороны так, чтобы кто-то поймал их. Этак такой «подарок». Это так мило :3



Группа, закончив петь, вышла поклоняться и под аплодисментами ушла за кулисы. Небольшая часть народа покинула зал, не зная о том, что группа выйдет на бис. Или им нужно было идти домой или по срочным делам, кто их знает.



Но весь зал стоял и ждал, когда ребята снова выйдут. Ждать долго не пришлось, вышли через 5 минут и стали петь «Невеста Полоза», тоже одна из любимых песен! Иии всё, весь зал пританцовывал и подпевал Хелависе, прям от начала до конца! И где-то на последнем припеве Наталья Андреевна направила микрофон в сторону зала, что все зрители очень громко допели припев. И я, естественно, тоже громко пел и плевать, что не умею :DDD На «Волкодав» тоже все вместе пели, и опять же, сами, без Хелависы, пропели припев)) Это было просто шикарно, сразу такая дружная атмосфера была!
А потом была такая приятная внезапность: девушка с грудным ребенком подошла к сцене и вежливо попросила Хелавису дать автограф. Наталья Андреевна, естественно, дала свой автограф. Кто-то зрителей поинтересовался, могут ли они дать им автограф или нет, на что Хелависа, задумавшись, дала согласие. Правда, ей нужно было отойти по закулисным делам и попросила немного подождать.
В зале осталась, в основном, молодежь, где-то 40-50 человек. Правда, во время ожиданий меня немного покоробил один момент. Три девушки явно не могли немного подождать, что стали голосить «Хе-ла-ви-са! Хе-ла-ви-са! Хе-ла-ви-са!» и мне почему-то было обидно за других участников :( Ведь она не одна великолепна, остальные тоже круты! Но, через минут 5, эти девушки опять заголосили «Мель-ни-ца! Мель-ни-ца! Мель-ни-ца!» Не, я понимаю, очень хочется автографов, но ведь участникам тоже надо решить свои концертные дела и чуть-чуть отдохнуть, а они вопили как резаные. Немного за них стыдно было ._.
Вскоре вышла Хелависа и села прямо на краю сцены. Она вежливо сказала, что было приятно слышать эти речевки, но попросила больше так не делать. Раз обещала дать автограф, то обязательно это сделает. Не знаю, извинились эти девушки или нет, но, надеюсь, они запомнили это >:)



Опять же, было просто шикарно! Хелависа спокойно и раскованно общалась с нами, отвечала на вопросы, рассказывала свои впечатления о Сургуте, говорит, очень понравился наш город. Я поинтересовался у нее, что она думает о нас, зрителях. И она ответила мне <3 Сказала, что от нас шла бешенная активность, выраженная одобрительными криками и аплодисментами, что сначала немного пугало, а потом это настолько радовало. И добавила, что ей хотелось больше стараться, чтобы порадовать нас <3 Когда она закончила раздавать автографы, то удивилась, даже уточнила: «Что, уже всё?» :D



Не знаю, о чем она рассказывала, ибо я был сосредоточен, чтобы сфоткать ее и тут она внезапно скорчила такое лицо х) Даже в таком виде она очень даже милая <3
Потом подошел Дмитрий Каргин, который играет на флейте и мелодике, и тоже стал раздавать автографы. Тут же случилось забавный эпик фейл х) Когда он оставил автограф на моем билете, я от волнения пропищал свое «спасибо!», а он в ответ выдал не менее писклявое «пожалуйста!», будто он передразнил меня :’D
После них подошел Фролов, а Каргин уже ушел по своим делам. Потом присоединился Алексей Орлов, играющий на электровиолончеле. А Сергея Вишнякова пришлось уговорить подойти и хотя бы дать «пару» автографов. Он явно колебался, но потом-таки решил дать. Вот у других участников были свои черные маркеры, а у Сергея ничего не было, но поклонников это не смущало, что они мигом вытащили свои ручки и маркеры))





Ну и конечно же, все фотографировались с участниками :3 С Хелависой все сфоткались, а вот с другими участниками – как повезет. Мне удалось заселфить с Фроловым и Орловым) Жалко, что не успел сфотаться с Каргиным, зачетный такой мужик. Ну ничего, в следующий раз обязательно сделаю фотку и с ним >:3
Кстати, пока не забыл. Хелависа, Фролов и Орлов спрашивали у меня, свои ли волосы или нет, и дали поинтересовались, можно потрогать или нет. Ну конечно, разрешил им :D



Вышел из театра уже усталый и голодный, но очень счастливый. Ради этого стоило сходить и получить порцию любимой группы внутривенно. Мама встретила меня со словами: «Я, погляжу, тебя всё еще не отпускает» :D
Я где-то с 2011 года мечтал оказаться на их концерте, даже неоднократно планировал съездить в Тюмень, то денег не хватило, то никак не получится съездить из-за учебы, а тут такой приятный сюрприз! И я рад, что моя мечта сбылась и Мельница меня не разочаровала своим выступлением. Если они снова приедут к нам, то с удовольствием еще раз схожу на их концерт <3
P.S. Хелависа лайкнула мою фотку в инстахламе. Еще и Фролов. Мелочь, а приятно ^/////^

@темы: Дела давно минувших дней, Сургут, Псевдорецензии, Праздничная атмосфера, Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности, Music minute