Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

И у огней небесных стран сегодня будет тепло...

00:30 

Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
*Долго и с упоением ругается аки сапожник, но две пушистые кругляшки под общим названием "Совесть" смотрят на Кина с явным неодобрением, обнажая свои остренькие зубки и намекая, чтоб тот выражал свои мысли на нормальном языке*
Кхэ, если коротко, то хотел настрочить о субботнем лабораторном опыте по химии для курсача. И это можно выразить одной фотографией:

ЭТА НЕВЪЕБАННАЯ ХУЙНЯ НЕ ХИЛО ПОТРЕПАЛА МОИ НЕРВЫ И ПОПОРТИЛА КОЖУ РУКИ, ВИДИТЕ, МОЯ РУКА НА ФОТКЕ КАК БЭ НЕГОДУЕТ!! Хм, пардон, на эмоциях.

Если попытаться коротко объяснить смысл сие опыта:
Обратите внимание на левую часть фотографии. Вы видите две воронки с кранами, их держат, соответственно, две лапки. По середине - длинная палочка, которая постоянно помешивала белую ху... т.е. жидкость в стакане. Моя задача была такова: с помощью длинного пинцета (вы видите в правой части фотки, на столе) постоянно опускать индикаторную бумагу (синяя баночка со цветами радуги, повыше пинцета) в эту белую жидкость и смотреть, какой цвет она приобретает (сама бумага была оранжевого цвета). Если ничего не изменилось, то мне надо из правой воронки взбухнуть побольше раствора в общий стакан. А если бумага стала синей, то нужно перекрыть правую воронку и выпускать левую на свободу. И так каждый раз, с помощью тех маленьких кранов регулировать растворы, чтобы индикаторная бумага стала зеленого цвета.
На первый взгляд кажется, что это всё фигня, ну подумаешь, покрутишь кранами, проконтролируешь и всё будет збс, но реальность, как правило, оказалась суровой.

Те, кто сидит в твиттере, может быть, видели эту фотографию. Всё, что было в левом колбе, ушло в левую воронку, а что в правом - соответственно, вы понели, куда я вылил.


Так вот, вся суровость реальности была выражена тем, что этих маленьких кранов было нереально крутить сюда-туда. Если мне удалось хотя бы повернуть в ту сторону, то через несколько минут фиг покрутишь в обратную. На ниже представленной фотке (чтоб было хорошо видно), я обычно пытаюсь нажать на концы тех кранов. С одной стороны, это позволяет хотя бы добиться их послушности, но с другой - большая вероятность того, что много раствора может вылить не только в стакан, но и на руку.


Ладно, левая воронка, худо-бедно, но подалась моей настойчивости, а вот правая..... Зная, что в ней содержалось большое количество NaOH, то моя правая рука изрядно пострадала. Учитывая, что NaOH известен как едкий натр, и если не смыть его с кожи большим количеством воды, то есть вероятность того, что можно получить не хилый ожог. Не припоминаю, сколько раз проливал на свою многострадальную руку, но точно знаю, что я буквально с матами отходил от своего опыта и бегал до раковины, смывая дрянь с кожи (в лаборатории никого не было, одногруппница уже сделала свое дело и покинула, а Е.В. принимала долги у студентов старших курсов, так что, я не стеснялся в своих выражениях).

Не знаю, видно ли кому-то, но на этой фотографии хотел показать, что стало с рукой после n-кратной встречи с гидроксидом натрия. Кожа на ощупь стала шероховатой, видны белые хуевинки на ней. А то, что сморщилась, так это от частных промывании водой.
Кстати, NaOH мылок на ощупь, поэтому, неудивительно, что его добавляют для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств


В итоге мне удалось добиться своего, чтобы индикаторная бумага стала зеленого цвета. Правда, сфоткать свой результат я начисто забыл, т.к. сильно устал и был жутко голоден (еще бы, пришел на учебу в 11 часов утра, а покинул стены университета в полседьмого вечера). Ведь та белая жидкость расслоилась на две части: верхняя стала прозрачной, а нижняя осталась белой. Ну еще на дне стакана обнаружились комочки. Мне рассказали, что мое вещество будет глиняным на ощупь и того проблематично отодрать из колбы. Чую, впереди намечается веселуха...

@темы: Учебные будни студента-химика

URL
Комментарии
2014-11-04 в 13:25 

Marschall Tso
Ни хуя не понял, но выглядит клёво (с)

Если честно, то это интересно. И я не знал, что гидроксид натрия используют для омыления жиров. Пиши ещё, с удовольствием почитаю твои химические похождения.

2014-11-04 в 13:46 

Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
Marschall Tso, я люблю тебя Т_Т

Ок, буду писать специально для тебя х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная