И у огней небесных стран сегодня будет тепло...

17:45 

Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
Е.В. смогла выбрать такое время, которое устраивало и меня с двумя одногруппницами, и ее, что сегодня после пар высшей математики пошли в один кабинет. Там Е.В. дала лист, где были написаны 3 комплексных соединений и сказала, чтобы мы выбрали одного, провели расчеты и узнать, сколько граммов и миллилитров надо взять того и иного вещества или раствора. А за уравнением реакции обращаться к двум девушкам, которые были в том же кабинете и проводили какие-то опыты.
А когда Е.В. поспешно покинула лабораторию, ссылая на какие-то дела, эти девушки сели рядышком и почти что за нас провели расчеты :lol: Если точнее, у них остались тетради для курсовых работ, где оттуда выписали уравнения, заодно и поговаривали: "Короче, молярная масса карбоната натрия равна 105, 9884 г/моль, эй, не спать, переписывай вооон то! А теперь ищем количество вещества, ты пока посчитай безводные хрени, а я посчитаю водные" ну и так далее. В общем, были под их руководством х)
Когда всё посчитали, посмотрели в тетради друг у друга, стали ждать, когда Е.В. придет, чтобы проверить расчеты. А чтобы скоротать время, завели разговор с этими двумя девушками. Они нам рассказали о своих первых курсовых работах, показали всё, что заныкано в шкафах лаборатории, свои опыты, включили кое-какие приборы, сообщая, для чего они. Если мои одногруппницы молчали, внимательно вслушиваясь их речи, то я, грубо говоря, заебал их вопросами самого разного вида, начиная от интересных и заканчивая дебильными. Одна из старшекурсниц не выдержала и двинулась в стороночку, сказав своей подруге: "Маш, ну тебе же нравится отвечать на вопросы, а я пойду, уединюсь со своей прелестью."
И тогда эта Маша, сумев выдержать шквал моих вопросов, шуточно сказала мне: "У тебя глаза истинного химика. Такие большие и блестят как у маньяка." Даже не знаю, было ли этого комплиментом или сарказмом... Ну да всё равно. Как мне любопытно, то вечно выпучиваю глаза и смотрю по сторонам хд
В конце всего этого дождались запыхтевшую Е.В., которая проверила все расчеты и выразила свое одобрение в правильности решения. Далее она рассказывала физические свойства тех веществ, как будут проходить опыты, также поинтересовалась, кто когда свободен, чтобы приступить к практической части. В итоге завтра мои одногруппницы приходят в тот самый кабинет-лабораторию, а мне явиться в субботу. Ну и ладно, мне в самый раз, заодно и отмахнусь от очередной встречи с племяшей. Жду не дождусь, чтобы провести опыты хЗ

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности, Учебные будни студента-химика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная