Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

И у огней небесных стран сегодня будет тепло...

21:20 

Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
Когда я читаю, что кому-то плохо и всё такое, то мне вечно хочется помочь. Независимо, хорошо ли я знаю этого человека или нет.
Есть небольшое "но".
Я не умею кого-то утешать.
Не могу подобрать такие слова, чтобы ну хотя бы чуть-чуть облегчить и помочь ему. Или отвлечь его от негативных мыслей и настроить на позитивные, взбодрить его, поднять настроение. Да чего уж, я даже близкому человеку, живущему далеко от меня, не могу помочь, лишь слать дурацкие виртуальные "обнимашки" и подобные дежурные слова как "Всё будет хорошо" или "Конечно, бывают в жизни огорчения, но главное, не скисай!" и подобное.
В реале я бы просто напросто промолчал и душевно обнял человека, поглаживал по голове, "подарив всю свою теплоту и умиротворенность". После этого тихо, стараясь не спугнуть кого-то, предлагаю попить чая и в спокойной обстановке рассказать мне всё, что случилось. Из меня никудышный психолог, но прекрасный слушатель, в крайне мере, мне так сказали. Как говорится, "выговори кому-нибудь и станет легче".
А вот как всё это сделать в виртуале, я не имею понятия. Да и, пардон, кому же станет легче от "виртуальных" объятий. Разве что могу только прочитать всё, что мне пытаются рассказать. И писать те дурацкие "Всё будет хорошо".
Ну, я не удивлюсь, что в круге ЗНАКОМЫХ (не путать с понятием "близкие люди") меня уже считают "бесчувственной тварью", неспособной написать обычное "Что случилось?"
А потом удивляюсь, почему меня вечно сторонятся. Что же, Кин, это будет твоим уделом, если не исправишься.

Но я не знаю, что мне вообще делать в таких ситуациях.

P.S. Учитывая, что у моих знакомых совершенно разные характеры. Кто-то пошлет на все три веселые буквы, кто-то сдержанно попросит не лезть не в свои дела, кто-то сразу выкладывают свои переживания, а кто-то натянет свою маску и скажет, что ничего не случилось, всё хорошо. Большую часть я совершенно плохо знаю и не имею представления, как он отреагирует на мое "что случилось?". Вот это и вечно тормозит меня.

@темы: Наблюдения за миром, Я нарисую свои мысли эмоциями

URL
Комментарии
2013-12-25 в 23:13 

Souji~ro
Never burn in fire
А я придурок, который почти всегда встревает. Чувство такта конечно хорошо, но в меру. Если отфутболивают, то как говорится хрен с вами, золотые рыбки, было предложено.

По совести говоря - порой бывает настолько дерьмово, что даже вот этих "дурацких" дежурных фраз от очень нужных людей остро не хватает, чтобы не взвыть и не сломаться. Эти фразы может и дежурные, может и на расстоянии, но иногда даже они способны просто сказать "Эй, чувак, ты тут не один, а вон там далеко за тебя переживают". И как-то вот такое осознаёшь и чуточку легче жить становится, чуточку проще бороться с накатившим дерьмом и чуточку становишься сильнее.

2013-12-26 в 19:55 

Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
А я придурок, который почти всегда встревает.
Мне кажется, что это не так уж плохо. Не то, что я.

даже вот этих "дурацких" дежурных фраз от очень нужных людей остро не хватает, чтобы не взвыть и не сломаться.
Я прекрасно понимаю всё это, но. Я же не знаю, кто из круга моих знакомых считает меня "нужным" человеком. Как бы точнее сказать... Не станет ли ему еще хуже, что влез именно я, не тот, кому ему нужен.

URL
2013-12-26 в 21:11 

Souji~ro
Never burn in fire
Слушай, Кин. Брось ты эти глупости, ладно? Серьёзно. Если считаешь нужным - бери и пиши. Лучше уж огрести за то, что сделал, чем мучительно сожалеть о том, что не сделал.

И если что - то для меня твоя поддержка важна.

2013-12-26 в 22:16 

Kintosha
Be cheerful. Strive to be happy.©
Я - не я, если не буду нести чушь. Не обращай на это внимания, вечно так. Хм... Попытаюсь последовать этому совету.

Приму к сведению.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная