Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

И у огней небесных стран сегодня будет тепло...

00:00 

Доступ к записи ограничен

fandom Dirk Gently 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Доступ к записи ограничен

fandom Dirk Gently 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Доступ к записи ограничен

fandom Dirk Gently 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Лето - пора флешмобов!

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Докторо-флэшмоб, утащила у taurusmay. Однажды это должно было случиться и, конечно, я его традиционно заброшу, но как и всегда, когда дело касается Доктора, однажды вернусь.
День 1. Любимый Доктор. :right:
День 2. Любимый спутник.
О, они у Доктора замечательные, все. То ли у повелителей времени особый орган есть для выявления потрясающих спутников, то ли за столько лет Доктор сам чудесам узнавания научился, то ли нет на всей Земле человека, который не стал бы лучше, мудрее и добрее, получив такой шанс.
Но выбирать необходимо. И я выбираю ту, кто этот шанс сперва упустила, а потом - приложила все силы, чтобы упущенную возможность наверстать.
Донна Ноубл - женщина, отказавшаяся путешествовать с Доктором, отпустившая его одного. И затем сделавшая всё, чтобы снова его найти.
Много писала о Донне, но тем она и прекрасна: неисчерпаемы глубины души её, чем дольше под светом поворачиваешь, тем больше граней видишь, больше сияния получаешь в ответ. Донна Ноубл - совершенно обыкновенная женщина, необыкновенная в своём несовершенстве.
Мне потребовалось пролистать несколько страниц, чтобы найти гифсет с Донной, при виде которого не хотелось бы беспомощно расплакаться на первой же гифке.
Восхитительная женщина. Громкая, беспокойная, с багажом невеселых историй и комплексов за плечами, с деспотичной матерью и дедушкой-мечтателем, с неудавшимися отношениями, с неблизкими друзьями, с отпуском, который оказался слишком скучным после путешествия к началу земли, с работой, нужной только для получения пропуска, с чемоданами на любую погоду, со шлепками по рукам, с возмущённым "Марсианином!", с авторскими правами за Донной Ноубл! Я бы любила её, повстречайся она мне в жизни. Не сразу бы и не просто, но однажды сдружилась бы с ней, приглашала бы домой на чай и обнимала бы - много, часто. Сперва бы её моё подобное поведение смущало, но со временем она бы привыкла. Донна легко спускает друзьям разного рода чудачества. Ей свойственны душевная чуткость и доброта - она знает, когда людям нужна поддержка и всегда оказывает её, абсолютно естественно, словно и нельзя-невозможно иначе. Когда в конце рождественского выпуска спрашивает Доктора об имени Роуз, когда просит его не путешествовать в одиночестве, когда умоляет спасти семью Цецилия, когда столько хороших слов говорит Марте, окутывая её теплой волной понимания и доброты, такой неожиданной - но такой желанной, словно воздаёт ей за всю холодность Доктора и его отчужденность. Когда смотрит за плечо Десятого, первой увидев появившуюся на другом конце улицы Роуз.
Чем больше я пишу о ней, тем назойливее задаюсь вопросом: как же Доктор смог пережить расставание с ней?
Чем больше я пишу о ней, тем отчетливее понимаю, что нет, не пережил.
Код на все пункты, если надумаете присоединиться:

Код для докторо-обзоров:

запись создана: 06.06.2017 в 15:21

@темы: Флэшмоб, Живые картинки, Доктор Кто, Фото

13:09 

Коллекционный

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Всем доброго времени суток.

А давайте меняться? Я коллекционирую билетики с киносеансов, а вы наверняка открытки? =) Так давайте устроим великий обмен и пополним коллекции друг друга.
Вы мне билетик или билетики, а я вам открытку или несколько. Обо всем договоримся.
Еще меня интересуют флаеры, но новинки скорее всего все есть((, а вот если в вашем кинотеатре выпускается репертуар на месяц была бы рада получить и визитку кинотеатра.
Если у вас вдруг есть старые флаеры пишите обсудим и договоримся к всеобщей радости.

Еще у меня есть карманные календарики. Здесь есть те кому это интересно? ;-) Здесь можно посмотреть то что на обмен смотреть *тык*
Сама я собираю вот такие темы:
читать дальше

@темы: Россия, давайте порадуем, неформат, тематическая коллекция

22:17 

По многочисленным просьбам.

Ksan
Nil desperandum.
Как вставить картинку из инстаграмма, чтобы потом запись редактировалась и не висла. Проверено сотни раз.

Пишет Ksan:
03.01.2016 в 01:33


ms_ist, сейчас кодом поделюсь, я его на кнопочку дополнительную забиндила. Только видео с этим кодом вставлять не стоит, печаль будет, все слетит.


вместо *вот тут ссылка на фото* вставляется ссылка, но не вся, а ровно до знака вопроса и последующей «?taken-by=ваше имя в инстаграмм». Например:
www.instagram.com/p/BAB25vZzE_p/?taken-by=sinat...
это полная ссылка на фото
а вставляю я только:
www.instagram.com/p/BAB25vZzE_p/

получается:


Криво как-то объяснила, но лучше не смогу)))

Размер желаемый (w и h) подбирается, но так, чтобы соотношение сторон сохранялось, а то фото перекосит. Ну и можно не по центру делать, а как захочется :)

URL комментария

23:25 

Вампирское АУ. Дубль два

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
13:31 

Вампирское АУ

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
Просто невероятная видеопрелесть! Дирк и Тодд, вампирская АУшка. Не забудьте полайкать там автора))


@темы: АУ, Бротцли, Дирк Джентли, Тодд Бротцман, Холистический креатив, фан-видео

18:05 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

Волшебная Тардис

Мануломарин
Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты…
12.03.2013 в 15:19
Пишет sKot:

ничего не хочу делать, ко мне залетела старая трава и не улетела, и теперь только вурп-вурп :hash2:



upd: и только Доктор за порог, как Дин продолжает... :facepalm2:



URL записи

@темы: юмор, фанатизм, сериалы, гифки, Supernatural, Doctor Who

12:41 

ППКС

Мануломарин
Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты…
Последнему абзацу я аплодировала. Это так.

24.05.2013 в 00:09
Пишет Лис зимой:

Про фанфикшен в формате DW
Помню, как кто-то из ПЧ или какой-то человек из фэндома говорил: я воспринимаю сезоны Моффата как фанфикшен по Доктору (кажется, впервые прочитала это у Каталины, потом многие так говорили).
А я ещё думала - хотела бы я тоже к этому так отоноситься, но не могу. Раз это сериал - значит, это канон. Доктор сказал "Моффат", значит, Моффат, и хушь плачь.
"Хотела бы так к этому относиться", потому что тогда не так обидно. Пусть мне не нравится сериал под руководством Моффата, но, раз это фанфикшен, то пусть творит, чего хотит, мало ли, у кого какая Мэри-Сью, "Сколько их в Бразилии, и не сосчитаешь!"
А когда происходящее воспринимаешь как канон, при этом оно тебе не нравится, то становится как-то особенно грустно.

Так вот после финальной серии минувшего сезона Моффатовский Доктор стал для меня видео-фанфиком.
После того, как Клара начала появляться в эпизодах Доктора минувшего.
Потому что вот я думаю, например, про Девятого - жесткого, мрачноватого, побитого войной мужика, буквально только что с фронта, мужика из серии "Далек" и серии про отца Роуз (этот эпизод я считаю самым близким к жанру реалистичной психологической драмы во всем Ньюскуле), мужика, которому были отвратительны даже эксперименты на свинье ("Victorian showman used to draw the crowds by taking the skull of a cat, gluing it to a fish and calling it a mermaid. Now, someone's taken a pig, opened up its brain, stuck bits on and they've strapped it in that ship, made it dive-bomb. It must have been terrified. They've taken this animal and turned it into a joke"), в общем, того самого Доктора, который тусуется с продавщицей из магазина, простушкой-кокни в спортивных штанах, которая не выросла у супер-трещины, не родилась Тайм Лордом и не была никакой "impossible girl", а была самой обычной girl, девочкой-чавом из лондонского пригорода, которая однажды случилась рядом, а потом прыгнула выше головы, чтобы своего Доктора спасти, и никто при этом не заламывал рук и не принимал поз.
И когда я пытаюсь представить, что рядом с этим Доктором и его девочкой-продавщицей пробегала эта самая Клара, которая его спасла, я отчетливо осознаю, где обычно происходят такие вещи.
В фанфиках, написанных юными авторами, где они впихивают свои глянцевые альтер-эго в уже случившиеся обстоятельства. Или придумывают новые приключения, чтобы в них себя проявить (знаю, о чем говорю, мой первый фанфик, написанный ещё от руки, был с участием Мэри-Сью, хоть и на заднем плане).

I mean, srsly?
Кто-то действительно считает, что эти люди из одной истории?

Черкизовский рынок и Третьяковский проезд? Они не сочетаются в жизни, это я вам точно говорю как краевед. Boyfriend jeans и дешевые толстовки не работают в паре с красными-мини платьями, безупречным макияжем и дорогими украшениями. К обоснованию глубин Моффата можно хоть все мировые религии разом приплести, но то, что не работает стилистически, не работает вообще, заверяю и как автор, и как стилист. Это - идиотская идея, впрягать в одну телегу коня и трепетную лань.
А ещё - это фикрайтерская идея.

Дело даже не в том, спасала Клара Доктора сотни тыщ мильёнов раз (например, в церкви от Пожирателей, вероятно, бросившись красивой грудью им наперерез, чтобы они Доктора не схватили, или в версальской толпе 18 века победила вместо Доктора часовых человечков, я не знаю, как именно Моффат себе это представляет).
А дело в том, что красивые молодые девушки в стильных нарядах и с Особым Предназначением по жизни - это главные действующие героини 50% того, что лежит на сайте Фикбук.
Кто-то может возразить: Роза тоже симпатичная молодая девушка, которая стала супер-крутой и спасла Доктора.
Симпатичная, да. И спасла.
Только в отличие от Клары Роза была самой обычной, ничем не примечательной девушкой, которая прошла определенный жизненный путь, как и все люди, и в какой-то момент набралась духу и совершила рывок, потому что это то, что люди иногда делают. Их ещё потом называют героями и ставят им памятник или называют это могилой Неизвестного солдата.
А затем Роза вернулась к тому, чтобы быть обычной девушкой. Каковой она, в общем-то, и была всю дорогу, кроме тех пяти минут Bad Wolf'а.
Вселенная не сотворила Розу, чтобы спасти Доктора. Роза сама себя сотворила.
I AM BAD WOLF. I CREATE MYSELF.
Selfmade person. Как все мы. Как любой человек. "Every man, woman and child. Every teacher and chemist and lorry driver and farmer. I dunno, every medical student?"

читать дальше

URL записи

@темы: фанатизм, текст, сериалы, Doctor Who

12:13 

Доступ к записи ограничен

Lucy
mad about... everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Keep calm and be cactus, bitch.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

ЛЕСТАТ, ДА!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

Далек.

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Осторожно. Прочтение данной статьи разрушает магию происхождения далеков.

читать дальше
Вот как-то так всё и было)
Статья подготовлена Пифагором с моими незначительными поправками. Фотографии в основном телефонные, так что качество оставляет желать лучшего!

Конечный результат)))

главная