И у огней небесных стран сегодня будет тепло...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Реакция идет сносно.

Be cheerful. Strive to be happy.©
На экзамене в Московском университете профессор Роза Яковлевна Левина спрашивает студента:
— Как идет реакция окисления этилового спирта азотной кислотой?
Студент отвечает:
— Сносно.
— То есть как это «сносно»?!
— Но вы же сами, Роза Яковлевна, писали на доске:
С2Н5ОН (в HNO3) = СНОСНО.
Соединение СНОСНО (НОС―СОН) называется глиоксалем. (с)

@темы: (ци)таты

23:45 

Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица

Be cheerful. Strive to be happy.©


Недавно лазил по книжным сообществам вк, просматривая километр постов и выискивая очередную книжку для чтения со странным запросом. Я возжелал прочитать веселую и "легкую" книгу с юмором, желательно связанной с химией или, на худой конец, с медициной и биологией. Вот и случайно наткнулся на "Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица" авторства Елены Павловой.

История начинается с того, что сама Елена Павлова еще только шла устраиваться на работу в отделение иммуногенетики ("я шла почти наугад, даже не очень твердо представляя, что такое иммуногенетика",) одной пражской медицинской клиники, где она встретила высокого растрепанного человека в медицинском халате, появившегося из кустов. "Халат, как и положено, когда-то был белым, но то счастливое время невинности и свежести для него безвозвратно миновало: теперь он был основательно изгваздан в грязи и кое-где порван." И этот человек пытался вырвать свою научную работу из пасти очередного муфлона. Сумев спасти их, он говорит Елене: "Муфлоны, - махнул он в сторону куста с таким непринужденным видом, будто мы повстречались на светском рауте, и ловко запихнул в широкий карман халата пачку грязных листов. - Едят что попало, а потом удивляемся, откуда у них рождаются такие смышленые дети. Хорошего дня." Так состоялась встреча автора с Доктором К., из-за которого она захотела работать в клинике, хотя, иронично сообщила в книге: "Из-за муфлонов." Став сотрудником лаборатории, подружилась с многоликим веселым коллективом и в какой-то момент начала вести дневник.

А знакомство было забавным. Ей быстренько поменяли имя по причине того, что в отделении уже была Ленка (даже вполне самостоятельное имя), две Хелены, одна Елена периодически приходила из другого отделения. Павлова сообщила опечаленной лаборантке Иве, что не питает привязанности к своему имени и предложила взять ее отчество и переделать во второе имя.
"Кто же знал, что эта незамысловатая идея вызовет такой ажиотаж? От меня потребовали объяснения, что такое отчество, и вся лаборатория, безмерно веселясь, немедленно обзавелась этим необходимейшим придатком к имени, и еще несколько дней все звали друг друга Бедриховичами, Либоровичами, Мартиновичами и даже Пепековичами, упорно отказываясь откликаться на свои привычные имена. Так началась моя лабораторная жизнь, в которой я и до сего дня остаюсь Сашей или, по-домашнему, Сашиком <...>"

На страницах книги можно познакомиться с вышеупомянутым Доктором К., который является легендой в заведении. Он раздолбаист и гиперактивен, терпеть не может большую часть человечества, а к остальной части относится снисходительно. По своему гениален, любит читать вслух Шекспира, чтобы лучше думалось. Сотрудники умудрялись угадывать настроение Доктора по монологам. "И всем известно: если Гамлет - значит, что-то получается, если Лир - значит, есть несколько вариантов решения задачи и Доктор К. не может выбрать, с чего начать, ну а уж если Макбет, стало быть, дело швах и сидеть всей лаборатории в неурочное время, дожидаясь, когда зазвучит Гамлет." Горе тому, кто посмеет прервать его монолог! Уж-то Доктор умеет довести жертву до истерики, что сама добровольно убежит из клиники, а он после этого сделает невинное лицо, мол, я тут вообще не причем.
А может, вам будет интересно узнать о длинном, веснушчатом и лучезарном заведующем лабораторией ДНК, о Солнечном Л.? Хоть не легенда, но не на шутку предан своей профессии, что в свои двадцать семь он уже три года как завлаб. Умеет организовывать рабочий процесс, что каждый день к вечеру удивляется, что он сам и его лаборантки сделали в два раза больше, чем предполагалось.
Или хотите познакомиться с светловолосой и шумной лаборанткой Ивой? По натуре она теребитель и и заводила. "Если Ива не учит английский, привлекая всех вокруг, значит она, прикусив от усердия язык, ищет на гугл-карте хорватские угодья своего свекра, ругаясь на чем свет стоит, что нельзя жить в такой глухомани, или придумывает новый способ сэкономить на реактивах, или наводит порядок в лаборатории, сметая все на своем пути." У нее тяга к прекрасному, хотя, коллеги могут иметь совершенно противоположное мнение.
Это не единственные персонажи в рассказе, автор с любовью рассказывает о своих сотрудниках, не забывая уделить им внимание.

В книге описывают случаи и приключения сотрудников иммуногенетики. Приключения Доктора К. в Японии; его любовь к холодному оружию, что использовав один из них, случайным образом до смерти напугал зловредную и капризную пациентку "из то породы, что вечно недовольны не лечением, так едой, не едой, так соседями по палате, не соседями по палате, так обстановкой на Ближнем Востоке."; вылечит пациента из отделения психиатрии со своим "Тут мировое зло - я!". Еще ранее опубликовал один момент Или же как Солнечный Л. третий год чинит мотоцикл, а Доктор К. брюзжит на него, т.к. надеялся, что можно потом выманить у Л. его прелести, а Л. вечно обламывает. Как Сашка пытается поднять настроение Солнечному Л., рассказывая о неком существе, которое является покровительством у русских студентов, и имя ему... Халява. Также позабавила глава "Лабораторный дневник". Народ не шуточно разговаривали с помощью дневника, в разделе "Коментарии". Хотя, откровенно говоря, они просто нагло флудили. А все началось с раздела "Проблемы", когда появилась эта запись: "Не выспался. Сильно. Чувствую, что озвереваю. Л." Или же война между отделениями микробиологии и иммуногенетики. Также есть глава о веселом автобусе, в котором едут куча-мала ученых-естественников, что каждая поездка превращается в научную конференцию. Я даже немного позавидовал, что меня банально нет в том автобусе. С удовольствием послушал бы эти разговоры!
И это малая часть, что происходит в книге. Но, честно говоря, не припоминаю главы, которая мне вообще не нравилась. Все по-своему великолепны и читается легко.


Среди всего этого, Сашик рассказывает о трансплантации органов, ДНК, клетки... О, не пугайтесь! Вас не ждут занудные цитаты из учебников биологии и из чего-то, в книге содержат теплые рассказы об отважных почках, стволовых клетках, клетках - натуральных убийцах, а также совместимости донора и пациента. И всё это доступно и понятно, некоторым словам автор дает определения. Я не знаю, как читатели воспринимают ту и иную информацию, но мне практически ясно, о чем идет речь. Складывается двухлетнее обучение в лицеистком хим-био профиле. Вроде бы не должно возникать проблемы с пониманием этой части :3

Ну и в завершении. Некоторые милые рисунки, которые повстречал в книжкке. Не могу не поделиться, не!
читать дальше

В итоге, как вы поняли, мне понравилась книга. Жаль, что короткая. Хочу исчо! Также не помешало отыскать в книжном, чтобы она была на моей полке. Любить и перечитывать!

Ну вот, решил немного написать наподобие отзыва, но, как говорится, Остапа понесло... :lol:

@темы: Мы же книги глотали, пьянея от строк... (с), Псевдорецензии

20:28 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Вчера вечером Чернолис и Кот обсуждали насчет проникновения в главный корпус университета. Ночью. Мол, где они спрячутся, чтобы дождаться до наступления темноты, как они будут бесшумно передвигаться по этому гигантскому зданию, обходя ночных охранников и камер слежения. Также вариант про лазеров не исключили. Даже полезли в сайт моего универа, чтобы хотя бы отыскать план главного корпуса. И им нужно попасть в инвентарь спортивной зоны, обходя все преграды, и утащить..... мяч для фитнеса.
А ведь всё началось с моего невинного вопроса: "Пацаны, как вы думаете, что, кроме двух одинаковых чаш и панч-болла, может стать основой для создания головы Марвина?"
И им легче стыр...., нет, как выразили: "взять на временное использование для высших целей", чем, к примеру, купить :lol:
Больше не буду спрашивать у них по вопросам творчества, а то их занесет в далекие и темные ебенянистой лолгики :lol:

@темы: Дорогие мне люди, Забавные разговоры ни о чем

22:29 

Be cheerful. Strive to be happy.©
На ли.ру как-то неловко бывать, ибо знакомые любят писать такие длиннопосты, что диву дают. Нет, мне нравится читать такие записи, хоть буду знать, что творится в жизни у того и иного человека. И простите, что не комментирую, ибо скромность, будь она не ладна!
Но мне как-то неудобно дублировать очередной коротенький пост из дайри и переносить на тот сайт. Пущай у меня тут будет сплошной и к сердцу ближе хлам и бардак, а там будут немногие длиннопосты и результаты работ моих творческих цикад.
Такие дела :-D

@темы: Вторжение таракашек

20:35 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Я просто оставлю тут, слишком умилил момент :sunny:
Когда закончу читать, накатаю небольшой отзыв, ибо не могу, не, т.к. мне попала веселая книжечка.

@темы: Мы же книги глотали, пьянея от строк... (с)

22:55 

Be cheerful. Strive to be happy.©
— Еще как понравится, - ободрил Марвина Зафод. - У тебя впереди новая жизнь!
— О боже, еще одна! - простонал Марвин.
(с)


Сидел я спокойно, просматривая новостную ленту вк и ни о чём не думая. Вижу, появились какие-то новости от фестиваля Арканы, который проводится раз в год по определенной тематике. В этом году решили посвятить космической и научной фантастике. Ну, не об этом речь пойдет.
Когда читал фестивальные новости, цикады в моей голове внезапно встрепенулись и призвали одну идею, представленную в виде.... головы Марвина из "Автостопом по галактике." Эта идея так понравилась моим насекомым, что те крепко зацепили за нее и дружно высказывали всякие мысли о создании этой головушки. Пока что есть вариант насчет папье-маше, но тогда мне нужна круглая хуевинка, которая будет больше моей головы.
Ладно, будем искать и спрашивать маму, благо, фест будет через месяц. Тем более, у меня есть худи по этому фандому, который благополучно забыл :gigi:
Да прибудет со мной 42 и Don't panic!

И, да, вот так выглядит Марвин, если кому-то интересно. Именно его голову и попытаюсь создать. Вроде бы не должны возникнуть проблемы хЗ

@темы: Творческие цикады, Анимешне-киношно-сериальное

20:44 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Когда-то в твиттере писал, что мне приснился эпичный сон, где я всё ещё студент химфака. В лаборатории, где я начал проводить опыты, возле меня появился Комуи и сказал, что нужно дать несложные опыты по химии трем ребятам, ну и заодно присмотреть, чтоб не разнесли кабинет. Не успев задать элементарные вопросы в духе "На хрена? Я нянька, что ль?" и тэдэ, как смотритель исчез, а возле двери стояли вышеупомянутые ребята... Ну, думаю, тут вам не нужен кэп х) Как говорится, тут Остапа, точнее, Остапов понесло... Постарался оформить в форме диалогов.

P.S.Правда, я с какого-то перепугу стал парнем. Ну это фигня :-D

Читайте с осторожностью!

В итоге пришел Комуи и поинтересовался насчет них. Ответил, что Лави хорош в химии, Аллен - в чистке пробирок, а Канда - в получении ожогов различных степеней тяжести.

Многое чего было, даже были и мимокрокодилы Шварц. Вот такая легкая трава :crztuk:

@темы: Вторжение таракашек, Анимешне-киношно-сериальное, D.Gray man, Дела давно минувших дней

20:16 

Коротко об учебе, точнее, о вышке.

Be cheerful. Strive to be happy.©
22:21 

Gintama

Be cheerful. Strive to be happy.©
Слоупоку в лице меня приснился Гин-чан, где он сообщил, что пора наверстать упущенные главы. Слоупок внимал его словам и начал читать~

Блин, мне даже твиттера не хватило, чтобы унять восторженные эмоции и успокоиться! Народ, в крайне мере, в моем круге знакомых, долго ждал эпичную встречу двух главных садистов всея Гинтамы. И дождались!

Осторожно, сканы в не очень хорошем качестве, также спойлеры

С такими темпами, скоро, кроме Сого/Кагура, полюблю и Сого/Камуи. Или наоборот. Ято ну прям идеальные кандидаты в отношении с Сого. Что Кагура, что Камуи.. xD

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности, Анимешне-киношно-сериальное

01:01 

Новосибирск и SOS-2014.

Be cheerful. Strive to be happy.©
18:10 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Завтра в Новосибирск.
В выходные будет фестиваль SOS.
Сейчас Хоши собирает всякие косплеиные шмотки и необходимые вещи. Начинаю сочувствовать косплеерам, которые еще доделывать, доделывать...
А ночью с воскресенья на понедельник приезжаем обратно в Томск, где в тот же понедельник уезжаю домой.
Ну-с, файтоооо... о!

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности

17:35 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Добро пожаловать ко мне, Н.О. ^^ Чувствуйте себя как дома~
Что Вас привело ко мне?

17:33 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Приветствую, [J]рыжий одноглазый смертник[/J] :3 Чувствуйте себя как дома~
Хоть и приветствовал в твиттере, но все равно напишу здесь и здесь х)

@темы: D.Gray man, Гости~

23:49 

Be cheerful. Strive to be happy.©
07.07.2014 в 18:33
Пишет daily_kitten:

Гифка дня!
"Ползи в направлении мечты!" :lol:
изображение

URL записи

@темы: Смех продлевает жизнь! Так что, улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

01:49 

Разномысли.

Be cheerful. Strive to be happy.©
Мне сегодня с утра надо сделать многое чего, но вместо этого сижу здесь и записываю свои обрывочные мысли. :facepalm2: Ну, косплеить зомби я всегда успею, что привык к этому прикиду.

Недавно осознал, что мне надоело тупо просиживать за компом. Велосипед - это, конечно, хорошо, но недостаточно. Что-то пытаюсь делать в плане творчества, но вдохновения и желания банально нет. Разве что вчера удалось поймать и сделать вот это. Можно смело фигачить венки, всякие разные цветочки. И проволоку потоньше, никак не 1 мм!

Семпай по уши вляпался в работе, что онлайничает лишь в выходные, а Ди неизвестно где мотает по России. Соскучился по этим двум баранам : (

С начала осени планирую посетить бассейн, чтобы после учебы приползти и расслабиться. Тем более, этим летом я не купался, не считая аквапарка в Свердловске. Также с папой решили получать права. Договорились, что машина будет на двоих. Ну, тащем-то я вряд ли буду пользоваться ею в городе, ибо предпочитаю передвигаться на велике или на своих же ногах. А если летом, да еще в другой город - с радостью поднимаю руки и ноги! А еще на какой-нибудь энергичный танец. Или в стрелковый клуб. Или в фаер-шоу. Нет, хотелка не лопнет :alles: Да хоть куда, лишь бы не просиживать задницу.

Буквально позавчера мама рассказала кое-что из работы. Одна сотрудница, тётка лет 60, периодически говорит: "Я есть Грут". Вот и поинтересовалась у меня, что это вообще значит. Ну это просто "Эээ, что?" Оо Ладно, если бы была молодая девушка, но... Почти бабушка... Нет слов.

Через 4 дня мне ебнет 20 лет. А ведь вчера казалось, что мне было 15...

Кин настолько ленив, что до сих пор не написал отчеты про Пермь и Екб. И про свой эпичный сон. Мб, после Томска попёрнет.

Завтра лечу в Томск, к Хоши. На самолете. Недолюбливаю сие средство передвижения. Вовремя полета стоит ужасный шум в ушах, что беруши просто-напросто не спасают, да и общее состояние не ахти. Когда выползаю из него, складывается ощущение, что меня накачали неизвестными веществами, что чувствую небольшую усталость, будто ехал на велосипеде с максимальной скоростью целый день, не совершая остановки. Думаю, можно хоть раз потерпеть, раз оттуда уеду в привычном для меня средстве передвижения - в поезде.

Папа дал добро, а мама сначала упрямилась, настаивала на своё и в итоге сдалась. Я еду на юбилейный фестиваль SOS, который пройдет 23-24 августа в городе Новосибирске. По идее, я мог бы стать участником в одном шоу-дефиле, но заявку не приняли. Я там должен был "подергать ручки и бултыхаться в безликом" х) Эта фраза до сих пор вставляет. Хоши назначила меня носильщиком её платья, ахаха. Правда, пропустят ли меня в гримерку, чтобы помог одеться ее - хз, мне до сих пор неизвестно. И для меня честь посмотреть на этот фест, ибо кроме нашего, мне ни разу не доводилось видеть подобное. А также замечательное место, где смогу встретить человека, которого знаю 6 лет. И ПОРЫДАТЬ НА ТЕМУ "КУДА ТЫ ДЕЛА СВОИ БЛОНДИНИСТЫЕ ПАДЛЫ!!111!" х")

Еще я хочу быть рыжим. Снова. И на СОСе тоже хочу гулять с рыжими волосами. Наверно, покрашусь перед отъездом. А потом перед СОСом опять в тот же цвет хд Все равно краска без аммиака и частично смывается после первого мытья.

От поездки я хочу вот што: крепко-крепко обнять Хоши, Юки (если получится добраться до лфмш) и Ями на фесте. Поглазеть на город, мб, завести новые знакомства, если возможно. И перестать замыкаться в себе :с Уже надоело это чувство.

И в завершении вот что напишу... НЕ ЗАБУДЬ СТУДАК, КУЧЕРЯАЯ БАШКА.

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности, Дорогие мне люди

03:16 

У меня есть Я. Мы справимся. (с)

Be cheerful. Strive to be happy.©
Кстати, Кин, в последнее время ты практически перестала ныть. © Отрадно слышать.
У меня есть бумажный дневник, где я записываю свое нытье. Когда он заканчивается, я просто-напросто сжигаю его, даже не читая. Мне так легче, нежели к кому-нибудь бежать и жаловаться на горькую судьбинушку. Грубо говоря, мне просто надо вновь научиться положить стальной болт на все несерьезные проблемы.

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности

17:10 

В первый раз выпал.

Be cheerful. Strive to be happy.©
Быть Лави - явно моя судьба :D И про "не упускаете возможность подъебать ближнего своего" - точно сказано, ахах.
И мне аж захотелось ролевки. Надо бы потыкать в двух АЛЛЕНушек и Юу-буку и поинтересоваться об этом.

@темы: Забавная игрушка, D.Gray man

12:55 

Be cheerful. Strive to be happy.©
У меня тут безудержное веселье в окружении лабов по химии и физики, также интегралы ждут своей очереди! Надо приползти к Хоши, незабытьнезабытьнезабыть
По идее, я должен сидеть, окруженной аурой в духе предсессионной недели, а именно "жизньболь", "всё в говно" и так далее, но я вместо этого подпеваю песням и делаю задания так, как будто не у меня дедлайны %) И в голове постоянно крутится любимая фраза моего идиота: "Жизнь прекрасна, даже если мы по уши вляпаны в дерьме!"
Также для поддержания своего хорошего настроения слушаю следующие песни:


Под эту песню наша группа будет танцевать на День Рождения нашей кафедры. Вы даже не представляете, насколько она упарывает меня! Я еще глянул на перевод песни.... Не надо было смотреть, ибо сидел с таким фейсом: :alles: и единственной мыслью: "Чо они, у, и, у, а, а, курили?" :crztuk:
Ну и другие: Да, да, внезапно затескался к-поп





Да пофиг на перевод песни, она пощаму-то веселит. Наверное, вспоминаю тот дебильное "Оргия Фло" :crznope:
Ну и многие, лень копать хд

@темы: Учебные будни студента-химика, Music minute

21:30 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Начал перечитывать мангу "Tsubasa: Reservoir Chronicle"
О, эти привычные отношения между Фаем и Курогане. Читаю, ну прям ни магу не умилиться! :heart:
Чего только Фай переводчики не придумает, лишь бы не называть правильно имя Курогане х) Куро-ван-ван, Куро-пон..~


Несколько сканов, которые понравились мне~

@темы: Анимешне-киношно-сериальное

21:57 

D. Gray man

Be cheerful. Strive to be happy.©
Сегодня нашёл арт от недавно полюбившегося артера.
Любимый персонаж - раз. Белый халат - два. Слегка безумный взгляд учёного - три. Элемент, который вполне можно отнести к такому предмету как химия - четыре.
Усё, выносите меня! :heart: :heart: :heart:


@темы: D.Gray man, Анимешне-киношно-сериальное

главная