Mou mayowanai kara

00:33 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Сурово, но метко сказано. Еще и грустная моська Кумо... Да сам момент был плачевным ╥__╥

@темы: Анимешне-киношно-сериальное

17:11 

Be cheerful. Strive to be happy.©
31.10.2014 в 16:09
Пишет Diary best:

Пишет Лотильда:

Режим бога


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Анимешне-киношно-сериальное

19:19 

Арт понравился, а песня пусть будет в тему.

Be cheerful. Strive to be happy.©


Ты хотела быть сильной, большой волчицей,
Так учись понемногу владеть клыками. (с)




@темы: Анимешне-киношно-сериальное, Music minute

19:09 

Be cheerful. Strive to be happy.©
В последнее время меня не хило занесло в корейщину....
А все началось с того, что мне захотелось познакомиться с плейлистом одного к-попера, с которым я давно поддерживаю дружбу. Правда, меня потом не долго хватило, продержался чуть больше полчаса, но схапанул парочку песен.


Еще понравились Boyfriend – Witch и F.T. Island - Hello Hello, но этих песен почему-то нет в простоплеере. А жаль.

И из фестиваля SOS, которые мне приглянулись хЗ



Ну и мои пока что любимые и бессменные песни~


@темы: Music minute

17:45 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Е.В. смогла выбрать такое время, которое устраивало и меня с двумя одногруппницами, и ее, что сегодня после пар высшей математики пошли в один кабинет. Там Е.В. дала лист, где были написаны 3 комплексных соединений и сказала, чтобы мы выбрали одного, провели расчеты и узнать, сколько граммов и миллилитров надо взять того и иного вещества или раствора. А за уравнением реакции обращаться к двум девушкам, которые были в том же кабинете и проводили какие-то опыты.
А когда Е.В. поспешно покинула лабораторию, ссылая на какие-то дела, эти девушки сели рядышком и почти что за нас провели расчеты :lol: Если точнее, у них остались тетради для курсовых работ, где оттуда выписали уравнения, заодно и поговаривали: "Короче, молярная масса карбоната натрия равна 105, 9884 г/моль, эй, не спать, переписывай вооон то! А теперь ищем количество вещества, ты пока посчитай безводные хрени, а я посчитаю водные" ну и так далее. В общем, были под их руководством х)
Когда всё посчитали, посмотрели в тетради друг у друга, стали ждать, когда Е.В. придет, чтобы проверить расчеты. А чтобы скоротать время, завели разговор с этими двумя девушками. Они нам рассказали о своих первых курсовых работах, показали всё, что заныкано в шкафах лаборатории, свои опыты, включили кое-какие приборы, сообщая, для чего они. Если мои одногруппницы молчали, внимательно вслушиваясь их речи, то я, грубо говоря, заебал их вопросами самого разного вида, начиная от интересных и заканчивая дебильными. Одна из старшекурсниц не выдержала и двинулась в стороночку, сказав своей подруге: "Маш, ну тебе же нравится отвечать на вопросы, а я пойду, уединюсь со своей прелестью."
И тогда эта Маша, сумев выдержать шквал моих вопросов, шуточно сказала мне: "У тебя глаза истинного химика. Такие большие и блестят как у маньяка." Даже не знаю, было ли этого комплиментом или сарказмом... Ну да всё равно. Как мне любопытно, то вечно выпучиваю глаза и смотрю по сторонам хд
В конце всего этого дождались запыхтевшую Е.В., которая проверила все расчеты и выразила свое одобрение в правильности решения. Далее она рассказывала физические свойства тех веществ, как будут проходить опыты, также поинтересовалась, кто когда свободен, чтобы приступить к практической части. В итоге завтра мои одногруппницы приходят в тот самый кабинет-лабораторию, а мне явиться в субботу. Ну и ладно, мне в самый раз, заодно и отмахнусь от очередной встречи с племяшей. Жду не дождусь, чтобы провести опыты хЗ

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности, Учебные будни студента-химика

18:32 

Самурай Такеру и его ученики.

Be cheerful. Strive to be happy.©
Мне не хватило вк, вот захотелось оставить и в дневнике :-D

Был момент со съёмок RK, когда Такеру выделывает трюк с мечом. И вот поклонники нашего самурая решили попробовать повторить этот трюк.

Собственно, сам Такеру.
Гипногифка~


Его ученики.
читать дальше

@темы: Анимешне-киношно-сериальное

22:09 

Fullmetal alchemist

Be cheerful. Strive to be happy.©


Самая пронзительная песня про братьев Элриков.
Обычно я не очень люблю хор, но... За душу хватает.




Текст песни

@темы: FMA, Music minute, Анимешне-киношно-сериальное

22:33 

Недавнее.

Be cheerful. Strive to be happy.©
Недавно с Семпаем почти всю ночь обсуждали Harry Potter, что книжную версию, что и киношную. Решил оставить в дневник парочку диалогов, этак, если мне вздумается поностальгировать, листая страницы...

Tso: Ты даже не представляешь, сколько лет я вместо "Абакан" читаю как "Азкабан"... =_= Интересно, когда это перестанет.
Haya: никогда хд
Haya: если серьезно, то сколько лет мучаешься этим?
Tso: Где-то 8-9
Haya: жалко, что не 12 хд
Tso: Почему?
Haya: Я УСТАЛ ЖДАТЬ
Haya: ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ ЖДАЛ
Haya: В АЗКАБАНЕ
Tso: Блядь....! XDDD

* * *

Tso: Кстати, Абакан-то находится на территории России
Haya: вот и тебе ответ на вопрос: "Почему русские не улыбаются?" Дементоры повсюду! хдд

@темы: Забавные разговоры ни о чем, Анимешне-киношно-сериальное, (ци)таты

00:16 

Реакция идет сносно.

Be cheerful. Strive to be happy.©
На экзамене в Московском университете профессор Роза Яковлевна Левина спрашивает студента:
— Как идет реакция окисления этилового спирта азотной кислотой?
Студент отвечает:
— Сносно.
— То есть как это «сносно»?!
— Но вы же сами, Роза Яковлевна, писали на доске:
С2Н5ОН (в HNO3) = СНОСНО.
Соединение СНОСНО (НОС―СОН) называется глиоксалем. (с)

@темы: (ци)таты

23:45 

Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица

Be cheerful. Strive to be happy.©


Недавно лазил по книжным сообществам вк, просматривая километр постов и выискивая очередную книжку для чтения со странным запросом. Я возжелал прочитать веселую и "легкую" книгу с юмором, желательно связанной с химией или, на худой конец, с медициной и биологией. Вот и случайно наткнулся на "Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица" авторства Елены Павловой.

История начинается с того, что сама Елена Павлова еще только шла устраиваться на работу в отделение иммуногенетики ("я шла почти наугад, даже не очень твердо представляя, что такое иммуногенетика",) одной пражской медицинской клиники, где она встретила высокого растрепанного человека в медицинском халате, появившегося из кустов. "Халат, как и положено, когда-то был белым, но то счастливое время невинности и свежести для него безвозвратно миновало: теперь он был основательно изгваздан в грязи и кое-где порван." И этот человек пытался вырвать свою научную работу из пасти очередного муфлона. Сумев спасти их, он говорит Елене: "Муфлоны, - махнул он в сторону куста с таким непринужденным видом, будто мы повстречались на светском рауте, и ловко запихнул в широкий карман халата пачку грязных листов. - Едят что попало, а потом удивляемся, откуда у них рождаются такие смышленые дети. Хорошего дня." Так состоялась встреча автора с Доктором К., из-за которого она захотела работать в клинике, хотя, иронично сообщила в книге: "Из-за муфлонов." Став сотрудником лаборатории, подружилась с многоликим веселым коллективом и в какой-то момент начала вести дневник.

А знакомство было забавным. Ей быстренько поменяли имя по причине того, что в отделении уже была Ленка (даже вполне самостоятельное имя), две Хелены, одна Елена периодически приходила из другого отделения. Павлова сообщила опечаленной лаборантке Иве, что не питает привязанности к своему имени и предложила взять ее отчество и переделать во второе имя.
"Кто же знал, что эта незамысловатая идея вызовет такой ажиотаж? От меня потребовали объяснения, что такое отчество, и вся лаборатория, безмерно веселясь, немедленно обзавелась этим необходимейшим придатком к имени, и еще несколько дней все звали друг друга Бедриховичами, Либоровичами, Мартиновичами и даже Пепековичами, упорно отказываясь откликаться на свои привычные имена. Так началась моя лабораторная жизнь, в которой я и до сего дня остаюсь Сашей или, по-домашнему, Сашиком <...>"

На страницах книги можно познакомиться с вышеупомянутым Доктором К., который является легендой в заведении. Он раздолбаист и гиперактивен, терпеть не может большую часть человечества, а к остальной части относится снисходительно. По своему гениален, любит читать вслух Шекспира, чтобы лучше думалось. Сотрудники умудрялись угадывать настроение Доктора по монологам. "И всем известно: если Гамлет - значит, что-то получается, если Лир - значит, есть несколько вариантов решения задачи и Доктор К. не может выбрать, с чего начать, ну а уж если Макбет, стало быть, дело швах и сидеть всей лаборатории в неурочное время, дожидаясь, когда зазвучит Гамлет." Горе тому, кто посмеет прервать его монолог! Уж-то Доктор умеет довести жертву до истерики, что сама добровольно убежит из клиники, а он после этого сделает невинное лицо, мол, я тут вообще не причем.
А может, вам будет интересно узнать о длинном, веснушчатом и лучезарном заведующем лабораторией ДНК, о Солнечном Л.? Хоть не легенда, но не на шутку предан своей профессии, что в свои двадцать семь он уже три года как завлаб. Умеет организовывать рабочий процесс, что каждый день к вечеру удивляется, что он сам и его лаборантки сделали в два раза больше, чем предполагалось.
Или хотите познакомиться с светловолосой и шумной лаборанткой Ивой? По натуре она теребитель и и заводила. "Если Ива не учит английский, привлекая всех вокруг, значит она, прикусив от усердия язык, ищет на гугл-карте хорватские угодья своего свекра, ругаясь на чем свет стоит, что нельзя жить в такой глухомани, или придумывает новый способ сэкономить на реактивах, или наводит порядок в лаборатории, сметая все на своем пути." У нее тяга к прекрасному, хотя, коллеги могут иметь совершенно противоположное мнение.
Это не единственные персонажи в рассказе, автор с любовью рассказывает о своих сотрудниках, не забывая уделить им внимание.

В книге описывают случаи и приключения сотрудников иммуногенетики. Приключения Доктора К. в Японии; его любовь к холодному оружию, что использовав один из них, случайным образом до смерти напугал зловредную и капризную пациентку "из то породы, что вечно недовольны не лечением, так едой, не едой, так соседями по палате, не соседями по палате, так обстановкой на Ближнем Востоке."; вылечит пациента из отделения психиатрии со своим "Тут мировое зло - я!". Еще ранее опубликовал один момент Или же как Солнечный Л. третий год чинит мотоцикл, а Доктор К. брюзжит на него, т.к. надеялся, что можно потом выманить у Л. его прелести, а Л. вечно обламывает. Как Сашка пытается поднять настроение Солнечному Л., рассказывая о неком существе, которое является покровительством у русских студентов, и имя ему... Халява. Также позабавила глава "Лабораторный дневник". Народ не шуточно разговаривали с помощью дневника, в разделе "Коментарии". Хотя, откровенно говоря, они просто нагло флудили. А все началось с раздела "Проблемы", когда появилась эта запись: "Не выспался. Сильно. Чувствую, что озвереваю. Л." Или же война между отделениями микробиологии и иммуногенетики. Также есть глава о веселом автобусе, в котором едут куча-мала ученых-естественников, что каждая поездка превращается в научную конференцию. Я даже немного позавидовал, что меня банально нет в том автобусе. С удовольствием послушал бы эти разговоры!
И это малая часть, что происходит в книге. Но, честно говоря, не припоминаю главы, которая мне вообще не нравилась. Все по-своему великолепны и читается легко.


Среди всего этого, Сашик рассказывает о трансплантации органов, ДНК, клетки... О, не пугайтесь! Вас не ждут занудные цитаты из учебников биологии и из чего-то, в книге содержат теплые рассказы об отважных почках, стволовых клетках, клетках - натуральных убийцах, а также совместимости донора и пациента. И всё это доступно и понятно, некоторым словам автор дает определения. Я не знаю, как читатели воспринимают ту и иную информацию, но мне практически ясно, о чем идет речь. Складывается двухлетнее обучение в лицеистком хим-био профиле. Вроде бы не должно возникать проблемы с пониманием этой части :3

Ну и в завершении. Некоторые милые рисунки, которые повстречал в книжкке. Не могу не поделиться, не!
читать дальше

В итоге, как вы поняли, мне понравилась книга. Жаль, что короткая. Хочу исчо! Также не помешало отыскать в книжном, чтобы она была на моей полке. Любить и перечитывать!

Ну вот, решил немного написать наподобие отзыва, но, как говорится, Остапа понесло... :lol:

@темы: Мы же книги глотали, пьянея от строк... (с), Псевдорецензии

20:28 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Вчера вечером Чернолис и Кот обсуждали насчет проникновения в главный корпус университета. Ночью. Мол, где они спрячутся, чтобы дождаться до наступления темноты, как они будут бесшумно передвигаться по этому гигантскому зданию, обходя ночных охранников и камер слежения. Также вариант про лазеров не исключили. Даже полезли в сайт моего универа, чтобы хотя бы отыскать план главного корпуса. И им нужно попасть в инвентарь спортивной зоны, обходя все преграды, и утащить..... мяч для фитнеса.
А ведь всё началось с моего невинного вопроса: "Пацаны, как вы думаете, что, кроме двух одинаковых чаш и панч-болла, может стать основой для создания головы Марвина?"
И им легче стыр...., нет, как выразили: "взять на временное использование для высших целей", чем, к примеру, купить :lol:
Больше не буду спрашивать у них по вопросам творчества, а то их занесет в далекие и темные ебенянистой лолгики :lol:

@темы: Дорогие мне люди, Забавные разговоры ни о чем

22:29 

Be cheerful. Strive to be happy.©
На ли.ру как-то неловко бывать, ибо знакомые любят писать такие длиннопосты, что диву дают. Нет, мне нравится читать такие записи, хоть буду знать, что творится в жизни у того и иного человека. И простите, что не комментирую, ибо скромность, будь она не ладна!
Но мне как-то неудобно дублировать очередной коротенький пост из дайри и переносить на тот сайт. Пущай у меня тут будет сплошной и к сердцу ближе хлам и бардак, а там будут немногие длиннопосты и результаты работ моих творческих цикад.
Такие дела :-D

@темы: Вторжение таракашек

20:35 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Я просто оставлю тут, слишком умилил момент :sunny:
Когда закончу читать, накатаю небольшой отзыв, ибо не могу, не, т.к. мне попала веселая книжечка.

@темы: Мы же книги глотали, пьянея от строк... (с)

22:55 

Be cheerful. Strive to be happy.©
— Еще как понравится, - ободрил Марвина Зафод. - У тебя впереди новая жизнь!
— О боже, еще одна! - простонал Марвин.
(с)


Сидел я спокойно, просматривая новостную ленту вк и ни о чём не думая. Вижу, появились какие-то новости от фестиваля Арканы, который проводится раз в год по определенной тематике. В этом году решили посвятить космической и научной фантастике. Ну, не об этом речь пойдет.
Когда читал фестивальные новости, цикады в моей голове внезапно встрепенулись и призвали одну идею, представленную в виде.... головы Марвина из "Автостопом по галактике." Эта идея так понравилась моим насекомым, что те крепко зацепили за нее и дружно высказывали всякие мысли о создании этой головушки. Пока что есть вариант насчет папье-маше, но тогда мне нужна круглая хуевинка, которая будет больше моей головы.
Ладно, будем искать и спрашивать маму, благо, фест будет через месяц. Тем более, у меня есть худи по этому фандому, который благополучно забыл :gigi:
Да прибудет со мной 42 и Don't panic!

И, да, вот так выглядит Марвин, если кому-то интересно. Именно его голову и попытаюсь создать. Вроде бы не должны возникнуть проблемы хЗ

@темы: Творческие цикады, Анимешне-киношно-сериальное

20:44 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Когда-то в твиттере писал, что мне приснился эпичный сон, где я всё ещё студент химфака. В лаборатории, где я начал проводить опыты, возле меня появился Комуи и сказал, что нужно дать несложные опыты по химии трем ребятам, ну и заодно присмотреть, чтоб не разнесли кабинет. Не успев задать элементарные вопросы в духе "На хрена? Я нянька, что ль?" и тэдэ, как смотритель исчез, а возле двери стояли вышеупомянутые ребята... Ну, думаю, тут вам не нужен кэп х) Как говорится, тут Остапа, точнее, Остапов понесло... Постарался оформить в форме диалогов.

P.S.Правда, я с какого-то перепугу стал парнем. Ну это фигня :-D

Читайте с осторожностью!

В итоге пришел Комуи и поинтересовался насчет них. Ответил, что Лави хорош в химии, Аллен - в чистке пробирок, а Канда - в получении ожогов различных степеней тяжести.

Многое чего было, даже были и мимокрокодилы Шварц. Вот такая легкая трава :crztuk:

@темы: Вторжение таракашек, Анимешне-киношно-сериальное, D.Gray man, Дела давно минувших дней

20:16 

Коротко об учебе, точнее, о вышке.

Be cheerful. Strive to be happy.©
22:21 

Gintama

Be cheerful. Strive to be happy.©
Слоупоку в лице меня приснился Гин-чан, где он сообщил, что пора наверстать упущенные главы. Слоупок внимал его словам и начал читать~

Блин, мне даже твиттера не хватило, чтобы унять восторженные эмоции и успокоиться! Народ, в крайне мере, в моем круге знакомых, долго ждал эпичную встречу двух главных садистов всея Гинтамы. И дождались!

Осторожно, сканы в не очень хорошем качестве, также спойлеры

С такими темпами, скоро, кроме Сого/Кагура, полюблю и Сого/Камуи. Или наоборот. Ято ну прям идеальные кандидаты в отношении с Сого. Что Кагура, что Камуи.. xD

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности, Анимешне-киношно-сериальное

01:01 

Новосибирск и SOS-2014.

Be cheerful. Strive to be happy.©
18:10 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Завтра в Новосибирск.
В выходные будет фестиваль SOS.
Сейчас Хоши собирает всякие косплеиные шмотки и необходимые вещи. Начинаю сочувствовать косплеерам, которые еще доделывать, доделывать...
А ночью с воскресенья на понедельник приезжаем обратно в Томск, где в тот же понедельник уезжаю домой.
Ну-с, файтоооо... о!

@темы: Всякие эмоциональные и впечатлительные бесполезности

17:35 

Be cheerful. Strive to be happy.©
Добро пожаловать ко мне, Н.О. ^^ Чувствуйте себя как дома~
Что Вас привело ко мне?

главная